Карта «Дьявол» в Таро. Так ли он страшен?

Дьявол – олицетворение тёмных сил, находящихся в человеке, а также зависимости от желаний как эротических, так и материальных. Шестнадцатый Аркан в целом отрицательный, он указывает на алчность и чрезмерное употребление силой, которая называется властью.

Дьявол таро значение карты

Дьявол не обладает особо положительными значениями. Скорее всего, человек не способен управлять тем, что в его жизни сейчас, из-за чего на него сваливается много проблем.

Появление этой карты говорит о личности, которая разрушает себя, отрицает все варианты развития, что приводит к деградации. Это связано с желанием обладать большей властью и большим богатством, необходимостью возвыситься над всем и вся. Причём это затрагивает как рабочую, так и интимную сферу.

Дьявол может предупреждать, что есть человек подавляющий личность того, кто задаёт вопрос, заставляет идти другим путём, высвобождая всё нечестивое. Из-за таких вариантов толкований шестнадцатый Аркан считается самым трудным для восприятия, ведь у каждого есть свой тёмный шкаф со скелетами.

Так же эта карта может считаться проявлением страха, инстинктов в целом. Она может показывать и прошлое, оставившее свой след на человеке, причём довольно глубокий. В общем, значение зависит от расклада и вопросов, которые задаются.

Но Дьявол всегда говорит о каких-либо трудностях, которые мешают добиться желаемого. Главное, не идти на поводу у искушения, обращать внимание на правила и не бояться, иначе цена расплаты будет высока.

Эта карта часто делает акцент на инстинктах, том животном, что ещё осталось в людях. Человеку хочется всё, он не намерен ждать, и желания берут верх над рассудком.

Перевёрнутый Аркан несёт положительные смыслы, что может показаться некоторым странным. Человек сможет одолеть то, что мешало добиться успеха – сомнения, страхи и другие ментальные оковы. Есть шанс получить желаемое и разорвать союз, который сдерживал.

Дьявол Таро - карта.

Перевёрнутый Дьявол свидетельствует о возможности одолеть обстоятельства и вещи, делающие человека слабее и пускающие иллюзии на его видение определённых событий, шансе понять бесценность духовных благ и ничтожество всего материального.

Но карта может иметь и отрицательное значение. В таком случае человек является разлучником, соблазнителем или махинатором. Тогда Дьявол предупреждает о разоблачении и освобождении человека от обманщика.

Дьявол в отношениях

Пятнадцатый Аркан в раскладе на дела любовные можно считать подарком судьбы, который может обрадовать. У человека есть возможность найти партнёра и страстные отношения.
Но минус здесь в том, что нет связи душ, балом правит похоть. Есть риск долгой расплаты за эту связь. Скорее всего, один из возлюбленных относится к другому как к вещи, издевается, унижая его достоинство.

Дьявол может шепнуть, что у одного из партнёров есть отношения на стороне, даже есть дети. Союз пропитан ложью, но разорвать его тяжело, так как человек, с которым отождествляется карта, как магнит. Здесь большую роль играют другие карты, находящиеся в раскладе. Так, Император и (или) Колесница – символы психологической зависимости, своеобразного рабства в отношениях, сопровождающееся ревностью, физическим и ментальным насилием. (тип «абьюзер – жертва»).

Но в Таро Алистера Кроули (Таро Тота) Дьявол – карта с позитивным значением, если говорится о соблазнителе – все его желания сбудутся.
В других случаях она символизирует худшее, что есть в человеке. Он использует других как пожелает, делает, что пожелает. Ему неважно мнение других. Человек может быть связан с тёмными, даже преступными делами или иметь много партнёров.

Дьявол и деньги

В раскладах на карьеру и успех карта – знак испытания, в котором будет проверяться прочность. Также она – символ того, что человек как дикая птица в клетке и не может освободиться.
Человек боится скомпрометировать себя, изменить своим убеждениям. Чаще всего, ситуация такого «предательства» неизбежна. Возможны дела, которые вряд ли закончатся хорошо. Потеря денег будет лучшим исходом. Вероятны махинации, подделывание документов, коррупция, разглашение секретов.

Пятнадцатый Аркан может указывать на занятия, которые отвергаются обществом: чёрная магия, лженауки, проституция. Дьявол не исключает возможность, указания на человека, связанного с политической сферой жизни. В случае гадания на денежный доход, то ответ будет положительным, но открытым остаётся вопрос получения.

Дьявол и здоровье

Карта редко указывает на слабое здоровье человека, несмотря на то, что человек может о нём не заботиться (много вредных привычек, отсутствие здорового образа жизни и т. д.).

Но Дьявол может сказать о возможном сглазе. Но здесь нужно искать подтверждение в других арканах в раскладе (например, сочетание «Дьявол и Верховная Жрица»). Чем больше карт с негативным значением, тем выше шанс, что это не просто сглаз, а порча, которая сможет убить человека. Не стоит исключать возможное появление венерических заболеваний или «болезней души».

Пятнадцатый Аркан в любом раскладе – это призыв к чуткости. У каждого человека есть тёмные закоулки души, где скрываются самые сильные страхи, которые можно победить, только если им противостоять. В противном случае они способны разрушить всё.