5 самых древних способа гадания

5 самых древних способа гадания

Практики гадания на протяжении всей мировой истории насчитывает множество способов проявления. Чтение рук, кофейной гущи, писем, оракулов, короче говоря, разнообразное количество форм и элементов сформировало древнее искусство, которое остается в силе в наши дни и является частью повседневной жизни многих, кто интересуется значениями событий, которые произошли в нашей жизни или повлияют на будущие события.

Конечно, искусство угадывания зависит не только от магии или знания скрытых формул. Каждый маг или гадатель должен обладать великим инстинктом, интуицией, неограниченной способностью к анализу и, в некоторых отношениях, предельной точностью.

Способы гадания

Онейромантика

Многие исследователи утверждают, что вещи, которые мы хотим или которые вызывают беспокойство, появляются в наших снах, как способ их решения или достижения.
Цель онейромантики — предсказывать будущее. Сны считаются предварительными, они показывают события, которые произойдут, и этого можно избежать.
Первобытные культуры верили, что сны были посланы богами в качестве предупреждений о грядущих событиях или для передачи знаний людям.
Греческий картограф и географ Артемидоро считается одним из величайших гадателей в истории. По его словам, символы являются основным ключом для интерпретации значения снов и классифицировал их таким образом:

  • истинные мечты;
  • оракулы;
  • ясновидение;
  • фантазии;
  • явление призраков;
  • мечты, которые предсказывают будущее;
  • мечты, которые связаны с настоящим.

Аэромантия

Это способ гадания, интерпретирующий атмосферные явления: ветер, дождь, молния, гром, туман, космологические события. Наиболее используемый метод — это наблюдение за облаками Формирование фигуры из облака, его плотности, направления движения или любой другой характеристики.
В последнее время эта техника предсказания была усовершенствована, и многие предсказатели используют ее в своих прорицаниях.

Предсказание судьбы через отражение

Это, пожалуй, самый старый метод гадания. Многие культуры практиковали это, используя отражение в воде. Египтяне помогали себе чернилами. В древней Месопотамии гадали с помощью чаш, наполненных маслом. Греки использовали отражения в зеркалах и металлических поверхностях. Ацтеки читали отражение обсидиана.
Из этой же практики пришла кристалломантия, где можно видеть и анализировать будущее в хрустальном шаре.

Кристалломантия или гадание на хрустальном шаре

Гадатели считают этот метод одним из самых главных. Используют его, чтобы раскрыть будущее, прочитать прошлое и понять настоящее.
Говорят, что его происхождение происходит от кельтских племен, которые были объединены друидами в Великобритании. Но также считается, что он берет свое начало в цивилизации майя.

Беррилий, по своей прозрачной природе, был одним из наиболее используемых материалов для его изготовления. В Шотландии его называли «Энергетический камень». В настоящее время используется горный хрусталь.
Техника чтения хрустального шара очень сложна. И нужна постоянная практика и длительное время для достижения даже минимальных результатов

Пиромантия

Этот метод основан на наблюдении за огнем, пламенем. Имеют значение цвет, звук, форма. Можно использовать свечу, костер, ритуальный огонь или любой другой источник.
Гадания имеет несколько вариантов, таких как сжигание предметов, сжигание растений, бросание соли на угли или предсказание будущего через дым, производимый пламенем. В зависимости от того, как применяется огонь или тепло, а также от используемых в процессе гадания вещей, к процессу применяются разные названия.

Метод гадания и методы интерпретации всегда выбираются индивидуально. При желании воспользоваться каким-либо из методов, стоит прислушаться к себе, своему сердцу своей вере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: