Первые шаги в изучении хиромантии: внешний вид руки

Линии на руках человека так же индивидуальны, как и его генетический код. Вряд ли возможно найти двух людей с полностью идентичными узорами на ладонях, пальцах, запястьях. Хиромантия изучает и даёт трактовку тому, что начертано на ладони человека. Благодаря этому древнему гаданию, ныне всё больше приобретающему научное подкрепление, хироманты могут выявлять заболевания у своих клиентов, читать характер людей, их биографию. Морщины на лицах отражают те или иные эмоции, пережитые человеком в течение жизни. То же делают узоры на ладонях. Но не только они способны показать характер человека и его эмоции: это возможно прочесть по форме и размеру руки, форме ногтей, структуре кожи и т.д.

Внешний вид руки.

Прикосновения приятного человека нам будут так же приятны, как и его руки. Исключения из этого правила достаточно редки. Начав изучать хиромантию, можно без труда понять: во всех отношениях приятная, красивая и изящная рука – добрый знак.

Рука, пропорции которой гармонируют с остальным телом – признак сбалансированного и ровного характера её хозяина. Люди с полными, достаточно мягкими руками, часто будут добродушны и милы. Но им не присуще критическое мышление. Им свойственна доверчивость.

Линии на ладони символизирует душу человека, а внешний вид руки – то, что человек представляет из себя во внешнем мире. В хиромантии, как и во многих других науках, читающих личность, есть простейшие приёмы, зная которые можно без особого труда отличить носителя того или иного характера от всех прочих.

Зависимость характера человека от внешнего вида его руки.

Хиромантия левая рука

Признаков, по которым в хиромантии разделяют внешний вид руки, существует огромное множество. Из них:

  • Мужская и женская руки;
  • Волосы на руке;
  • Кожа рук;
  • Мягкость рук;
  • Перепонки между пальцами;
  • Размер рук.

 Отличия мужской руки от женской. Обычно отличить их очень просто. Грубые, узловатые, мощные мужские руки имеют мало общего с нежными, гладкими женскими. Но если в руке мужчины прослеживается очень много женственных черт, о его характере можно сказать, то же, что и о руке. Это справедливо и для женщин: чем мужественнее рука, тем больше у её хозяйки соответствующих черт характера.

Расположение волос на руке. Их отсутствие на руке мужчины также указывает на женственный характер, а небольшое количество волос укажет на любовь к комфорту, сердечную доброту, ум. Женщина с волосами на руке может быть жестока. Сильный темперамент и непостоянство в чувствах – вот, что означают волосы на руках в целом.

Кожа рук. Пожалуй, первое, что бросается в глаза. Белые руки (особенно ладони) присущи эгоистам, флегматикам. Синеватый цвет говорит о проблемах с циркуляцией крови, красный – символ вспыльчивости. Розовый цвет – здоровый во всех отношениях человек; желтоватый свидетельствует о болезнях печени и нервозности. Зеленоватый цвет кожи указывает на злопамятных людей.

Мягкость рук. Здесь существует такое понятие, как идеальная рука. Она будет не слишком жесткой, но и не слишком мягкой, эластичной. Отклонение от этого идеала говорит о следующем: у людей с мягкими руками часто наблюдается тяга к искусству, тонкая душевная организация, чувственность. Обладатели грубоватых, твердых рук нередко являются невеждами; твердая кожа на ладони свидетельствует о трудолюбии. Излишне мягкие, пухлые руки – признак ленивости их хозяина.

 Перепонки между пальцами. У людей с ярко выраженными перепонками между пальцев наблюдается перевес духовной, внутренней его жизни над внешней. Носители таких рук мало обращают внимания на окружающий их мир, большую часть времени, проводя в своём собственном мире мысли.

Размер рук. Обладатели маленьких рук – люди идеи. Любят строить планы, разносторонние личности. Тонкие, длинные и узкие руки – признак некоторого эгоизма, злости, колкости, недостатка фантазии. Имея большие и широкие руки, человек может отлично справляться с мелкой работой, имеет аналитический склад ума.

Всё перечисленное выше в основном описывает не внутренний мир человека, а внешний. Начинать постигать хиромантию следует именно с внешних признаков, постепенно переходя к более тонкой части – линиям на ладонях, т.е. душе человека. Однако на первых порах можно ограничиться и знанием внешних отличий. Это станет первым шагом для начинающего хироманта.