Ритуал новолуния: викканские традиции

Новолуние особая фаза ночного светила, которая способна повлиять на человека, его самочувствие и поставленные цели.
Для усиления своей энергии и волевых качеств можно провести достаточно простой, но крайне действенный ритуал, который поможет зарядиться энергией и добиться успехов в новых начинаниях и реализации уже поставленный целей в дни после рождения Луны.


Магический инструментарий для проведения ритуала новолуния

Перед проведением ритуального действа согласно викканской традиции следует подготовить для предметов, а именно:

  • черную, белую и желтую свечи (желательно использовать свечи ручной работы, скрученные самостоятельно или мастером);
  • любимую колоду карт Таро;
  • ладан или мирру;
  • тару с солью и емкость с чистой водой, лучше использовать специальные ритуальные чаши;
  • курильницу и топливо быстрого розжига;
  • ритуальный нож.

Процесс проведения ритуала новолуния по викканской традиции

Викканские традиции. Обряд новолуния


Подготовьте алтарь, возьмите ритуальный нож в руку и очертите круг. После чего следует мысленно и вслух возблагодарить и восславить Бога и Богиню. Затем же очищайте начертанный круг водой и солью, обкуривайте пространство дымом священного огня.

Желтая свеча должна располагаться по центру, по сторонам от нее черная и белая. Зажигая пламя центральной свечи, следует произнести восхваление Солнцу, что дает жизнь всему и силы человеку.
Касаясь пламенем фитиля черной свечи, сосредоточьтесь на тех препятствиях, что мешают достижению поставленных целей и задач, обговорите детально их. Взглянув на пламя черной свечи, представьте, как преграды растворяются в священном огне. Представьте соединение двух светил – Солнца и Луны, а затем мысленно представляйте, как подобно им сливаются чувства и рациональное начало внутри в единое целое.

Зажигая пламенем белую свечу следует представить, как волевые качества крепнут внутри, дух становится тверже и решительнее. Проговорите вслух готовящие свершения, но не планируйте слишком много, сосредоточьтесь на достижение самых главных целей, требующих максимального проявления лидерской позиции и силы воли. После чего следует поблагодарить Бога и Богиню и проститься с ними. Свечи же должны догореть полностью для исполнения своей роли и свершения ритуала.

Как усилить действие ритуала новолуния

Как усилить действие ритуала новолуния

При помощи ряда простых, но крайне эффективных мер можно увеличить эффект действия проведенного ритуала. Для этого в течение следующих двух недель следует совершать следующие вещи:

  • следует носить вещи красного цвета, ведь он знаменует собой огненную энергию Лунного светила в знаке Овна, к слиянию которых и был направлен проводимый ритуал;
  • добавление спорта, тренировок, плаваний, физических упражнений и ведение активного образа жизни поспособствует усилению волевых качеств и улучшению общего физического самочувствия;
  • приправляйте еду специями, желательно острыми для возбуждения внутренних энергий и чувств, это усилит остальные проводимые действия и эффект от них;
  • гадания на пламени свечи красного оттенка имеют особую точность.

Период после наступления новолуния крайне благоприятен для начинания новых дел и проектов, не следует пренебрегать этим. Но нужно учитывать, что на растущей Луне необходимо провести медитацию.
Останьтесь дома одни, включите подходящую спокойную музыку, а затем следует мысленно представить то место, в котором чувствуете себя в безопасности. Когда дыхание стало спокойным, а лишние мысли покинули разум, следует сосредоточиться на том деле, которое желаете свершить в ближайшее время.


Представляйте в деталях как задуманное свершается здесь и сейчас, не бойтесь мечтать и дополнять образ деталями и подробностями. После окончания медитации, думайте о своей цели в течение дня хотя бы несколько раз, вызывая в памяти радостные воспоминания, связанные с представлением того, как задуманное осуществляется силой воли и мысли.
Соблюдая вышеперечисленные рекомендации можно пробудить в себе новые энергии и достигнуть больше в последующем за новолунием цикле!