Шут – загадочный нулевой Аркан Таро

Дурак (он же Шут, Безумец) – нулевой Старший Аркан в Таро. Он изображает открытого миру и любознательного человека, готового, чтобы удивлять других и быть удивлённым, делать то, что все обычно называют безумным, погрузиться в воды жизни, чтобы изучить её как можно лучше.

Значение арканов таро

Дурак – знак начала нового цикла в жизни. Есть нечто, что может не просто войти, а ворваться в неё и кардинально
изменить, заставить человека смотреть на всё иначе, под другим углом. Кстати, трактовка не несёт негатива (но здесь стоит смотреть на соседние карты, не несут ли они отрицательных смыслов и значений).
Нулевой Аркан – показатель, что человек стоит на перепутье. Он может ступить на тот путь, который приведёт к новым горизонтам.

Карты Таро онлайн гадание

Но не стоит радоваться полученной возможности. Неважно какой путь избран – лёгким он быть не обещает. Плюсы здесь в неприятностях могут помочь получить новый и жизненно важный опыт. Дурак может указывать на резкое изменение в том, что происходит. Так что следует быть начеку.

Стоит обратить внимание на положение нулевого Аркана. В прямом он показывает человека, жаждущего новых и необычных ощущений, что может привести к необдуманным действиям. То есть, личность чем-то похожа на сущность Шута:

  •  выходит «сухой из воды»;
  •  эксцентрична;
  •  привлекает внимание всеми способами.

Но иногда эта карта может показать на возможное путешествие, чаще всего, недалёкое, но вряд ли связанное с работой.

Перевёрнутый Шут указывает на броскую деятельность и такие же поступки, спровоцированные эгоизмом и чем-то похожим на максимализм, свойственным людям в подростковом возрасте. Нулевой Аркан также может быть сигналом того, что человек не может найти себя в этом мире. У него есть навыки во многих сферах, но нигде они не раскрываются из-за неготовности идти дальше, чтобы улучшать способности в определённом направлении.

Метания из стороны в сторону сопровождаются необдуманными действиями, что приводит к трате времени, а также материальных и духовных ресурсов. Человек может быть небрежен, казаться неприятным. Если смотреть в то, что может быть дальше, говорить о будущем, которое показывает Шут, стоит быть готовым к каким-либо ограничениям в свободе.

Человек может сильно держаться за прошлое, он не готов принять то, что сейчас есть – карта говорит и об этом. Но она так же указывает на временность этого положения. При условии, что всё не пуститься на самотёк.

Карьера, деньги и Шут


Шут в раскладе, связанном с вопросами о работе, говорит о том, что стоит делать что-то наудачу. Только если это не крупное дело.
Если карта связана с человеком, использующим свои способности как только возможно, его ждёт успех, так как он ничем не ограничен.

В другом случае Аркан может нести отрицательный оттенок, из-за неспособности человека предоставить заказчикам то, что хотелось бы из-за своего видения требований. А с такими исполнителями работать чрезвычайно тяжело.
Для людей чья душа принадлежит творчеству и искусству, Шут может стать знаком возможного испытания. Так же это может указывать на то, что необходим начальник, который может управлять своим исполнителем без каких-либо ограничений в его сторону.

Это связно c тем, что человек обладает поверхностным отношением ко всему, он не может самостоятельно развиваться, стать тем, в ком будут нуждаться в какой-либо специальности. Его можно охарактеризовать как личность, обладающую задатками, но не имеющую системы и плана их развития, что необходимее всего.

Шут и отношения


Шут в раскладе, связанном с любовными вопросами и отношениями в целом, является знаком радостным. Хотя в таких колодах как Таро Алистера Кроули и Райдера-Уэйта он – символ легкомыслия, безответственных отношений, способных разрушить любые узы, какими крепкими они бы не были.

В целом нулевой Аркан любят за наслаждение тем, что вряд ли кто-то смог бы заметить. Карта может указать на способность чувств вспыхнуть снова, а также, рождение ребёнка, если пара уже находится в браке.

В другом случае Шут может указать на людей, находящихся в отношениях без обязанностей, которые они подразумевают, наслаждающихся партнёром как физически, так и духовно. Они не хотят быть ответственными за кого-либо кроме себя любимого. Здесь стоит смотреть на карты присутствующие в раскладе. Так, наличие Солнца может предупредить о беременности, которая вряд ли будет ожидаема.

Нулевой Аркан, как правило, является свидетельством интриг, дающих вкус, который никогда не ощущался. В лучшем случае всё закончится совместной жизнью, без официального брака, в худшем – это неверность, дети, которые будут скрыты от человека (и делать это будут любыми способами). В целом отношения будут непредсказуемые. Если нужно знать, что будет завтра, чтобы убедиться в надёжности «дня», то Шут разочарует.

Здоровье и Шут

В гадании на состояние тела и души Шут показывает бодрость и крепкое здоровье. Человек может халатно относиться к своему телу, в случае болезней – особо не заниматься их устранением, но последствий, как правило, нет. А вот перевёрнутый Аркан говорит о проблемах психологических.

Карта в определённых сочетаниях может говорить о душевных проблемах, способных перейти в более тяжёлые формы, такие как психоз, невроз или зависимость. Человек может находиться в депрессии, из которой он не хочет или не может выйти. Скорее всего, это связано с попытками убежать от реальности, отказом от принятия правды. Из-за этого личность убивает себя морально.

Шут – это карта с оптимистичными, лёгкими и позитивными чувствами. Однако стоит быть осторожным, так как полная отдача таким эмоциям может привести к ошибкам, которые потом тяжело исправить.