Значение карт таро кубки

Кубки (другое название Чаши) соответствуют стихии Воды. Энергетика воды подвижная, текучая, пластичная. Вода, куда бы она ни попала, примет форму емкости. Особое значение имеет незаменимая потребность в воде – она является основой жизни (этот факт учитывался в мантике).

Символы кубков

Значение карт таро кубки

Одна из главных ассоциаций с Кубками является Святой Грааль. Это первый прообраз масти, древняя чаша, в которую собрали кровь Сына Божьего Иисуса Христа. Впрочем, огромное значение чашам придавалось и в более далеких временах. Достаточно вспомнить традицию чокаться – она пошла из пиров и означала взаимное доверие. Еще бы, после столкновения чаш жидкость в них расплескивалась и попадала из одной в другую – это традиционная гарантия, что в напитках нет яда.

В Таро масть Кубков называется еще чашами. Эта масть обозначает стихию воды, карты символизируют покой и мир.

Средневековье тоже оставило свой след в символике масти. С чашами ассоциировалась одна из прослоек священнослужителей – та, которая непосредственно вела духовную работу с людьми. Не Папы или другие значимые фигуры, больше выполнявшие политические задачи, а те люди, которые помогали на местах, проявляли истинные добродетели.

С Чашами также ассоциируют светлые, чистые души – одну из величайших сил и ценностей Мироздания.
Итак, среди важнейших символов Чаш можно перечислить:

  • Святой Грааль
  • Духовенство
  • Чистые души

Чаши и личность

В структуре личности человека, масть соответствует эмоциям, переживаниям и даже межличностным отношениям. Так, эволюция символики конкретных карт масти начинается с рождения чувства и дальнейших препятствий, которое оно преодолевает. Например, двойка соответствует состоянию влюбленности, а уже четверка – остыванию, семерка – пребыванию в мечтах и грезах, десятка – счастливому финалу. Можно проследить небольшую историю развития чувств.

Кубки таро.

Также, вода и Кубки в значительной степени «завязаны» на интуицию. Примерами сильно выраженной интуиции и стихии воды являются Старшие Арканы Луны, Верховной Жрицы, Звезды.

Кроме того, в интерпретации раскладов учитывается и общее количество Кубков. Так, если их очень много, для личности это будет означать чрезмерное количество эмоций, перегруженность, иногда погруженность в переживания. Если же карт этой масти мало, что это говорит о недостатке эмоций в жизни человека, перекосу в другую сторону – логики, рационализаций. Иногда, перекос в сторону разума означает игнорирование, отказ от собственных эмоций и желаний, что тоже неправильно.

Кубки: краткое резюме

Общая характеристика масти представлена ниже, по базовым позициям.

Основная суть масти это эмоции (в основном, любовные). Психический процесс, соответствующий кубкам – мотивация. Ключевые слова, которые можно использовать для интерпретации в гаданиях: переживания, чувства, эмоции, отношения, влюбленность, поддержка, объединение. Характер Чаш: мягкий, принимающий все, сочувствующий, способный к состраданию.

Действия в Мире, о которых могут говорить карты этой масти, весьма позитивны. Поддержка и помощь, в основном моральная. Врачевание, исцеление. Гадание, дар предвидения. Приятные подарки, вкусности.
Стихия масти – вода, однако эта стихия весьма разнообразна. Вода может быть глубокой, бездонной, как Тихий Океан или бурлящей, мощной и стремительной, как горная река. Или же тихой гладью озера даровать умиротворение.

Сферы жизни, с которыми сказаны Кубки это любовные отношения, микроклимат в семье, творческие проявления.