Значение руны Альгиз – защита.

Руна Альгиз – одна из основных и мощнейших защитных рун старшего футарка. Выходит в гадании в прямом и перевернутом положении. Посмотрим, каково значение руны.

Основное значение

Основное значение руны – это защита, дарованная Высшими Силами. Руна крайне мощная, обеспечивает защиту от вредоносных воздействий, физической и магической угрозы. Своему подзащитному руна гарантирует безопасность, однако ее действие иногда выглядит неожиданно (для всех, включая агрессоров). В качестве примера можно привести такую защиту: Идет группа хулиганов с явным намерением сделать что-то плохое. Действие руны Альгиз в этом случае может вынудить тётю Зину (маму главного хулигана) выйти на балкон и позвать сына домой. Это будет неожиданно для всех, однако точно сработает. Чтобы руна работала в полную силу, нужно отказаться от лишних телодвижений и идти намеченной дорогой – это обеспечит защиту.

фото руны альгиз


Символика, связанная с руной, это Лось, Воин Духа. Часто Альгиз понимается как рога лося, защищающие от хищников. Как и в случае с Лосем – лучше не бегать из стороны в сторону, пока стоит защита. Принцип работы руны такой – кто придет с мечом, тот от меча и погибнет. Имя Бога, ассоциирующегося с руной, Тюр. Согласно преданиям, Тюр – однорукий Воин, который пожертвовал своей рукой ради победы. В нем воплощается суть Воина – безграничная сила Духа, способная победить врагов любой ценой.
Само действие руны, в значительной степени, напоминает так называемый возврат негатива. Альгиз вернет, обратит негатив против нападающего, отразит все плохое, словно зеркало. Применять ее особенно важно в случае непомерно великой угрозы. Тогда даже самый грозный агрессор будет повержен или просто не сможет напасть.

Интерпретация в гадании

Основные ассоциации, связанные с Альгиз:

  • Лось
  • Тростник
  • Покровительство Высших Сил
  • Зеркало


Понимание прямого положения руны в гадании однозначное и позитивное. Такая защита способна обеспечить безопасность, победить любых врагов, не нападая на них специально. В случае с вопросами о достижении какой-либо цели (покупки, карьерного роста и так далее) эта руна означает защищенность. Она не гарантирует достижение цели, однако обеспечивает поддержку и безопасность. Это прямое Высших Сил, которые говорят, что цель верна и ее достижение курируется наверху.


Однако, руна также обязывает, что называется, быть паинькой и вести себя прилично. Находясь под защитой Альгиз, лучше всего избегать «злачных мест» и «скользких дорожек». Неоправданный риск – такой как прогулка по криминальному району с зажженной пиротехникой и здоровущей пачкой денег не приветствуется.


Понимание обратного положения руны – однозначно негативное. Обычно это понимается как высокий уровень угрозы. Если речь идет о каком-либо намерении, то от него лучше отказаться, иначе неминуемо поражение и негативные последствия.


Основное требование перевернутой руны Альгиз это осторожность, аккуратность. При ее появлении важно обратить внимание на здоровье. Кроме того, в таком положении руна может указывать на опасность из ближнего окружения – велик шанс негативных замыслов. В плане достижения целей, понимается как предупреждение об опасности действий в выбранном направлении. Лучшая стратегия в таком случае – отказ или избегание.