Руна судьбы – для чего она и что значит?

Вирд (руна судьбы) – самая загадочная и спорная руна в истории гадания из-за возможных её смыслов, а также, вопроса об официальном включении её в список рун.

История руны Вирд – руны судьбы!

История не сохранила доказательств использования Вирда в гаданиях и магии. Упоминаний нет и в рунических поэмах. Нет пустой руны в амулетах и изображениях на камнях. Но в наши дни Вирд используется во многих наборах рун.

Руна Одина получила право на жизнь благодаря рунологу XX века – Ральфу Блюму. Маг из Америки обратил свой взор на то, что считалось запретным из-за нацизма – символы, пришедшие из скандинавских и германских племён. Ральф Блюм разорвал связь символов культур с нацизмом. Он сделал вывод, что знаки обладают точностью и однозначностью, что не оставляет шанса другим возможным действиям и исходам. Чтобы это исправить, рунолог ввёл в использование руну Вирд.

Руна Вирд называется иногда руной Одина как раз из-за Ральфа. Он был уверен в том, что решение судьбы человека дано именно этому скандинавскому богу. Но исследования доказали обратное. Они привели к выводу, что таким символом является Ансуз – руна познания.

У теории есть как приверженцы (Сергей Батюшков, Кеннет Медоуз), так и те, кто не согласен, что Вирд была когда-либо у нордов (Эдред Торссон, Фрейя Асвинн). Они считают, что знак является вымыслом из-за отсутствия доказательств в области археологии. Те кто уверен, что руна Вирд существовала, приводят в аргумент наличие пустого пространства на рунических надписях. Якобы эта пустота и есть руна.

Общее значение руны судьбы

Вирд не просто так называют руной судьбы. Её появление в раскладе говорит о наличии ситуации, которая не подвластна человеку. Он не понимает происходящего, не знает куда всё приведёт.

Руна также является символом того, что за дело взялись силы, которые за гранью человеческого понимания. Исход всего будет результатом дел прошлого. В любом случае, перемены неизбежны, и их стоит принять, так как всё происходящее – испытание на веру и мужество.

Руна Вирд может быть как в прямом положении, так в перевёрнутом. Поэтому, если гадание не «Руна дня», стоит обратить внимание в каком месте она находится:

  • в начале расклада – Судьба повернулась к человеку лицом; соседние руны могут подсказать в чём именно всё сложится успешно;
  • посередине – всё идёт так как говорят руны до Вирда; затем вмешиваются силы свыше, что только на руку, и в конце начнётся то, о чём скажут последние руны.

Помимо места выпадения руны судьбы важна и общая картина расклада, создаваемая соседними рунами. При позитивном значении Вирд – знак помощи. При негативном – удар, который придётся пережить будет смягчён, но человеку надо удержаться от каких-то поступков.

Вирд в отрицательном значении обозначает страхи, скорее всего, скрытые, человек может и сам не подозревать о них, путая с тревожностью. Возможно, он боится лишиться чего-либо или принять правду, увидеть её. Если не избавиться от них, будущее будет закрыто. Стимулом к преодоление может быть представление того вреда, который нанесён этими страхами. И важно помнить, что расплачиваться придётся.

Вирд и успех

Если расклад связан с вопросами денежными или карьерными, то пустая руна может перечеркнуть всё, что говорили руны до неё, так как она – своеобразный перекрёсток.

Можно сказать, что успех находится только в руках человека. Не стоит бояться идти вперёд. Силам, которые вмешались можно доверять, но рассчитывать надо только на себя. Также руна может выпасть если человек не нашёл своего призвания и предназначения. Здесь руны не помощники.

Вирд и отношения

Вирд – это знак того, что счастье не зависит от других. Сейчас наилучшее время для налаживания жизни как личной, так и семейной. Необходимо человеку самому за всё взяться и двигаться дальше.

Человек должен забыть о всех ссорах и том, что было не сказано в прошлом. Необходима ласка, нежность и забота, ведь они – компоненты той искры, которая разожжёт огонь любви вновь.

Вирд и здоровье

Вирд – знак затаившихся страхов в человеке, тревоги, связанной с физическим здоровьем. Человеку нужно успокоиться и не торопиться с выводами. Лучше дождаться подтверждения наличия симптомов или их отсутствия.

Если у человека есть хронические заболевания, стоит послушать врачей и начать лечение как можно скорее, ведь чем быстрее, тем лучше. Если таковых болезней нет, то не надо расстраиваться раньше времени.

Здесь Вирд ещё служит напоминанием, что люди не способны управлять будущим. Выход только в смирении и ожидании.

Руны судьбы



Поскольку руна Вирд – нововведение в рунологии, её использование зависит только от того, кто гадает. Но она даёт тот фактор неопределённости, который и помогает создать более реалистичную картину будущего. Её выпадение даёт сразу 4 совета, которые необходимо принять:

  • На всё воля свыше. Человек не способен кардинально изменить ход происходящего, так как за дело взялись силы за пределами понимания людей.
  • Надо принять то, что происходит сейчас. Принять и ждать.
  • Стоит уступить решение проблемы тем силам, которые вмешались в вашу судьбу.
  • Последствия выбора будут всегда. От них не уйти.